• Frontol 5
  • Frontol xPOS
  • Frontol Manager
Возможности кассовой программы, которые вы не используете

Кассиры, привыкшие работать по старой схеме, используют кассовый аппарат в качестве калькулятора и устройства для печати чеков. Они даже не подозревают о множестве других функций, облегчающих процесс торговли. Если вы, как руководитель фирмы, не позаботитесь о внедрении новых возможностей и обучении персонала, ваши расходы на онлайн-кассу и кассовую программу окажутся напрасными. Поэтому лучше сразу обратиться к специалистам, обучающим кассиров работе с кассовой программой. Эти же специалисты ознакомят вас с возможностями программного обеспечения, позволяющими выйти на новый бизнес-уровень.

Полезные функции кассовой программы

Разработчики предлагают предпринимателям разное ПО для работы с кассовыми аппаратами. У каждой из этих программ есть свои возможности. Рассмотрим полезные функции программного обеспечения FRONTOL 6. Как и более простое ПО, эта кассовая программа выполняет базовые функции: выбирает товары по штрихкоду, горячим клавишам или свободной цене, отменяет позиции, редактирует цены, скидки и количество товара, выполняет возврат с чеком или без, печатает отчеты и копии, а также справляется с другими простыми задачами.

Перечисленные функции есть почти у всех программ такого уровня. Но это ПО обладает и другими возможностями. Например, оно:

  1. Упрощает работу ресторана. С помощью FRONTOL 6 можно отображать план зала и формировать заказы по столикам.
  2. Позволяет получать предоплату. Сначала кассир оформляет предоплату, затем выполняется заказ и проводится полный расчет.
  3. Подходит для организации продаж по агентской схеме.
  4. Может подбирать сопутствующие товары и товары-аналоги.
  5. Дает возможность выбирать модификаторы. Эта функция особенно полезна в работе кафе и ресторанов. Она позволяет выбирать соусы и различные добавки при заказе блюд.
  6. Упрощает оплату, если клиент хочет рассчитаться разными способами. Например, если у него не хватает денег на карте для оплаты всех товаров. В таком случае кассир сможет совместить в одном чеке оплату банковской карточкой и наличными. Клиенту можно будет даже доплатить иностранной валютой. Деньги автоматически пересчитаются по текущему курсу.
  7. Позволяет вводить в базу анкетные данные клиента прямо на кассе.
  8. Дает возможность оформлять заказ прямо в торговом зале. Например, консультант помог клиенту выбрать товар. Он сформировал заказ и передал его на кассу с помощью терминала. Консультант сообщил покупателю номер его заказа. После этого клиенту нужно будет только подойти к кассиру, назвать номер и оплатить свой товар.
  9. Может работать с внутренним кредитом.
  10. Позволяет передавать характеристики товаров разными способами. Вы сможете настроить автоматический или ручной обмен данными, передавать информацию через общую папку, FTP, ZIP- архивы или e-mail.
  11. Может работать не только с внутренними, но и с внешними дисконтными системами.
  12. Легко систематизирует информацию о каждом пользователе и проведенным им операциям. Контролируя работу кассиров, вы сможете оценить эффективность их труда и поощрить премиями хорошо проявивших себя работников.
  13. Позволяет рекламировать товары на мониторе для покупателя. Пока клиент расплачивается за покупки, он будет видеть рекламу и может заинтересоваться другими товарами.

Эти и другие функции делают работу компаний более продуктивной и окупаемой. Их нужно обязательно использовать в магазинах, ресторанах, кафе и других организациях, продающих товары и услуги.


Посмотрите все возможности настоящего программного комбайна для касс предприятий розничной торговли - Frontol 6.



Вернуться к списку