• Frontol 5
  • Frontol xPOS
  • Frontol Manager
Релиз Frontol 5. 14.

Команда разработки программных продуктов АТОЛ представляет релиз Frontol 5.14. большинство доработок посвящено расширению и улучшению функционала для поддержки ЕГАИС и 54-ФЗ.

Frontol 5- лучшее кассовое программное обеспечение для ЕГАИС.

1.Теперь пользователи Frontol 5 могут самостоятельно настроить схему работы с УТМ и использовать программное обеспечение, например, в точках, совмещающих продажу алкогольной продукции в розницу и кафе.

При выборе настроек вам необходимо учитывать, что для маркированный продукции необходимо выбрать варианты учёта:

"Отправлять чек в ЕГАИС". В этом случае в УТМ в момент продажи, возврата, аннулирования или вскрытия тары будет отправляться чек по схеме для розницы,

"Вести электронный журнал в ЕГАИС". В этом случае в конце смены по маркированной продукции из документа продажи или вскрытия тары можно формировать акт списания из торгового зала.

"Учёт ведется во внешней системе". В этом случае акт списания должна формировать внешняя система по выгружаемым данным в формате АТОЛ или АСТОР 1.3.

Для немаркированной продукции можно выбрать варианты учёта: "Вести электронный журнал в ЕГАИС", "Вести бумажный журнал во Frontol" или "Учёт ведётся во внешней системе".

Важно учитывать, что доработан отчёт в формате FastReport "Журнал учёта объёма розничной продажи алкогольной продукции". При обновлении его надо заменить на актуальный из дистрибутива.

Для удобства работы реализована конвертация существующих настроек в изменённые.

2.Начиная с релиза 5.14 реализована регистрация алкогольной продукции в количестве больше единицы. Объединение регистрируемой алкогольной продукции производится в соответствии с существующими настройками объединения позиций, а акцизная марка запрашивается до тех пор, пока не будут введены все марки. Соответственно в форматах обмена АТОЛ и АСТОР 1.3 в транзакциях регистрации и сторнирования позиции (1/11, 2/12) реализована выгрузка списка акцизных марок через специальный разделитель.

3.Реализован механизм проверки связи товара Frontol с товаром ЕГАИС при регистрации продукции, подробнее про настройку читайте в файле «История версий».

4.Изменения в документах ЕГАИС:

  • Предоставлена возможность передачи в торговый зал всех положительных остатков алкогольной продукции склада. 

  • Реализован механизм автоматического создания документов передачи товара в торговый зал на основании документа приёмки алкогольной продукции.

  • Разработан механизм автоматического обновления статусов документов, который позволяет в фоне без участия кассира создавать документы переноса в торговый зал.

5.Улучшен просмотр полного наименования алкогольной продукции в ЕГАИС:

  • В позициях документов ЕГАИС реализован перенос информации на вторую строку.

  • В окнах выбора элементов из остатков реализована возможность просмотра на верхней панели окна полного наименования алкогольного товара, а также добавлена информация об объёме, крепости и производителе.

  • В окне выбора связи товаров в отчёте "Электронный журнал в ЕГАИС" убран столбец "Импортёр", а продукция объединена по коду ЕГАИС.

6.Теперь вы можете осуществлять запрос генерации новых марок в ЕГАИС для нечитаемых акцизных марок.

В меню создания нового документа ЕГАИС добавлен новый вид документов "Запрос нечитаемых марок".   Мы добавили возможность сканирования штрихкода DataMatrix с самой марки, если сканирование невозможно, то вы можете вывести данных с марки вручную. После отправки документа в ЕГАИС и получения ответа новые марки будут отображаться в поле "Марка". При закрытии документа с полученными марками будет предложено их распечатать на чековой ленте ККМ из текущей группы печати. Далее эти марки можно наклеить на бутылки и использовать при продаже.

7.Разработан механизм регистрации товара считыванием только акцизной марки для документов продажи, вскрытия тары и возврата/аннулирования без документа основания. Данный механизм будет работать при наличии связи кода ЕГАИС с товаром Frontol и при возможности извлечь код ЕГАИС из считанной марки.  Детали настройки отражены в «Истории версий» и документации.

8.Для исключения ошибок при сканировании в окно ввода акцизной марки добавлено её изображение с выделением области сканирования.

9.В настройки организации добавлена возможность открыть в браузере веб-адрес универсального транспортного модуля при помощи кнопки Проверить.

Мы улучшили работу функционала для поддержки 54-ФЗ:

Реализована возможность вызова диагностического отчёта ККМ о состоянии связи с оператором фискальных данных.  

Frontol 5 позволяет отслеживать информацию по состоянию буфера фискального накопителя и ошибкам связи, ОФД и ФН. Полученная информация отображается в окне предпросмотра с возможностью её печати на чековой ленте. С версии 5.14. мониторинг возраста буфера оператора фискальных данных может быть настроен на проверку раз в час.

Loymax во Frontol 5!  

Добавлена поддержка интеграции с системой лояльности Loymax, которая доступна в вариантах поставки Loyalty, АСТОР Loyalty, NFR и Демо.



Вернуться к списку