• Frontol 5
  • Frontol xPOS
  • Frontol Manager
Отличия в работе магазина: автоматизация или тетрадка

Автоматизация торговой точки – это в первую очередь повышение ее функционала, что невозможно без установки современной контрольно-кассовой техники (ККТ). Но некоторые предприниматели пытаются сэкономить, приобретая для своего магазина привычную ККТ. Изначальный низкий функционал такого аппарата нарастить сложно, а в большинстве случаев и вовсе невозможно. Поэтому весь учет продаж приходится вести по старинке – в тетрадке, а это сулит бизнесу различные неприятные ситуации.

Еще 20-30 лет назад практически вся торговля шла через тетрадку. Этот способ предприниматели «средней руки» до сих пор считают единственно приемлемым, лояльно относясь к его недостаткам. Как же выстраивается бизнес, ведущийся по тетрадке?

Обычно учет от руки ведется в небольших магазинчиках шаговой доступности с постоянным, но довольно ограниченным потоком покупателей. При открытии торговой точки на ней устанавливается автономный кассовый аппарат. Он выполняет свои основные функции:

  • фиксирует факт продажи;
  • выдает покупателю чек.

Важно понимать, что в самом чеке клиент видит только общую сумму покупки, не расписанную по позициям. С автономной кассой это попросту невозможно, так как ККТ не «видит» отдельных проданных товаров. Ее задачи – суммировать покупки.

А вот уже в обязанности кассира входит запись в тетрадку всех проданных позиций. Занятие это утомительное, к тому же занимает немало времени. В итоге покупатель вместо того, чтобы за пару минут оплатить товар, проводит у кассы 10-15 минут. Ему приходится ждать пока кассир:

  • перепишет весь товар;
  • вручную вобьет его стоимость в аппарат;
  • возьмет деньги;
  • выдаст чек.

Проверить правильность внесенных цен покупатель тоже не может, ведь позиции и их стоимость в чеке не отражены. В такой ситуации сформировать образ довольного клиента будет просто невозможно. Он вряд ли вернется в магазин снова, если только не за хлебом и другой мелочью. Прибыли такой покупатель торговой точке не сделает.

Также при ведении кассиром учета по тетрадке многие клиенты просто уходят, так и не совершив покупку. Маркетологи знают, что среди 100% покупателей около 15% категорически не воспринимают ожидание у кассы. Им проще зайти в другой магазин, чем стоять в очереди. С учетом таких клиентов потенциально возможная прибыль неавтоматизированной торговой точки будет регулярно падать из-за несделанных покупок.

Кроме описанных ситуаций с клиентами и самим фактом продажи товаров, предприниматель будет сталкиваться со сложностями в ведении учета. Обычно каждый кассир в конце своей смены подсчитывает количество проданных товаров и суммирует их для передачи смены. Но увидеть продажи в режиме реального времени при таком подходе к ведению торговли невозможно. Для проведения ревизии владельцу торговой точки придется:

  • провести ручной пересчет всех проданных за отчетный период товаров (производится эта процедура по тетрадке и занимает немало времени);
  • закрыть магазин на ревизию и пересчитать оставшийся товар;
  • сделать анализ полученных данных (он занимает от суток до нескольких дней в зависимости от количества товаров).

В результате всех проведенных манипуляций может выявиться недостача. Проследить, кто именно из кассиров ее допустил, практически невозможно. Поэтому ее оплата делится на всех работающих на ККТ. Такая система часто вызывает недовольство сотрудников, работающих внимательно и честно, но вынужденных регулярно компенсировать недостачу из своего кармана.

Ведение учета в тетрадке не дает возможность вовремя отследить и пресечь случаи воровства. Многим предпринимателям знакома ситуация, когда товар продается, а прибыли фактически нет. В этом случае причину нужно искать в нечистых на руку сотрудниках, но вот вовремя зафиксировать случай кражи невозможно.

С таким подходом магазин будет держаться на плаву, но не позволит владельцу прочно встать на ноги. Подводя итоги, можно сказать, что торговля «по тетрадке» имеет больше явных минусов, чем плюсов.

Ведение учета в тетрадке

Плюсы

Минусы

Экономия денег на установке ККТ

Неудобство при ведении учета

Долгое ожидание у кассы

Потеря покупателей

Невозможность реализовать программу лояльности

Сложности при проведении инвентаризации

Отсутствие возможности провести анализ продаж в реальном времени

Частые случаи воровства, которые сложно пресечь

Долгое обучение кассиров

Ошибки вследствие человеческого фактора

Невозможно работать соблюдая требования законодательства (54-ФЗ, маркировка) 


Совсем иная картина складывается при установке современного контрольно-кассового оборудования и программного обеспечения. Рассмотреть ее можно на примере продукта Frontol.

Процесс автоматизации торговой точки состоит из нескольких этапов, которые можно пройти самостоятельно или с помощью инженера ЦТО:

  • установка товароучетной системы на персональный компьютер;
  • проведение инвентаризации всех товаров на складе и в магазине;
  • создание источника номенклатуры, куда будут внесены все товарные позиции;
  • покупка и установка программного обеспечения для ККТ.

Теперь работа торговой точки полностью перестроится – путь товара от поставщика до покупателя можно будет отследить в реальном времени. Выглядит это следующим образом:

  • клиент берет с прилавка кефир определенной торговой марки;
  • на кассе товар сканируется;
  • данные о продаже моментально попадают в каталог;
  • владелец точки видит, в какой момент и в какой торговой точке (если их несколько) совершилась продажа того или иного товара.

Одновременно с проведением продажи товар списывается со склада, и предприниматель видит, что теперь в магазине этого товара больше нет. Благодаря Frontol, функционал торговой точки существенно расширяется, а качество и продуктивность растут:

  • исключаются случаи воровства – когда все сведения автоматически заносятся в программу, скрыть факт продажи и взять деньги себе невозможно;
  • сокращается время ожидания на кассе – это привлекает покупателей;
  • отсутствуют пустые полки – все товары подвозятся вовремя еще до того, как прилавок полностью опустеет;
  • появляется возможность сделать быстрый анализ продаж – если покупатели отдают предпочтение товару одной марки, то ее ассортимент можно расширить или увеличить количество популярного товара;
  • снижаются издержки магазина;
  • показывается реальная работа точки.

С помощью автоматизации появляется возможность изменить схему выкладки товаров на торговой точке. К примеру, пользующиеся спросом позиции можно разместить на полках таким образом, чтобы по пути к ним клиент обошел как можно больше витрин. Возможно, его заинтересуют еще какие-нибудь товары и средний чек увеличится. Положительным образом это скажется на прибыли магазина.

К дополнительным плюсам автоматизации с помощью Frontol относится возможность запустить на своей торговой точке программу лояльности и  настроить маркетинговые акции. Владелец сможет выпустить бонусные или скидочные карты, что позволит сформировать постоянный круг покупателей. 

Все перечисленные моменты дают толчок к развитию бизнеса. Благодаря автоматизации и повышению рентабельности магазина, владелец может открыть целую сеть торговых точек, которыми довольно легко управлять.

Даже беглый анализ работы 2 магазинов уже наглядно показывает преимущества ведения бизнеса с Frontol по сравнению "с дедовским способом" ведения учета по тетрадке.



Вернуться к списку