• Frontol 5
  • Frontol xPOS
  • Frontol Manager
Автоматизация магазина Автоматизация давно и успешно помогает экономить и зарабатывать. Расскажем где и как стоит начать автоматизировать свой молодой бизнес.

Чтобы автоматизировать работу с документами и отчетностью, воспользуйтесь сервисами вроде “Мои документы”, “Кнопка”, “Контур” и других. Данные сервисы выгоднее бухгалтера на удалёнке в разы, стоимость месячного обслуживания обойдется в районе 1000 рублей. При необходимости, вы можете получить консультацию у различных специалистов данных сервисов. Помимо бухгалтера есть юрист, кадровик, налоговик и другие. Сервисы созданы как раз для тех, кто не является специалистом в сфере налогового законодательства, то есть для всех людей на планете. Они подскажут, когда сдавать какую отчетность, когда пора платить налоги, помогут их рассчитать, сформируют пакеты документов и расскажут куда и каком порядке их отправить (если не отправят сами).
Сюда же можно отнести бухгалтерские сервисы, которые предоставляют банки при открытии счетов. Среди них: Тинькофф.Бизнес, МодульБанк, Банк “Сфера”, Банк “Точка”. Самое приятное в таких сервисах это то, что банк может сам сразу выплачивать деньги в ФНС и переводить обязательные платежи. Есть даже бесплатные варианты. Например, у МодульБанка обслуживание при УСН 6% можно получить даже бесплатно, если нет наемных работников и не используется ККТ. А “Сфера” предоставляет автоматизированную бухгалтерию бесплатно, но надо понимать, что там получится сделать только стандартные операции, если будет какая-то экстраординарная ситуация, тогда за деньги.

Второй фронт борьбы с рутиной это непосредственно процесс продажи. Операция продажи самое стандартное действие в магазине, всё четко регламентировано. При том автоматизация продажи дает экономию времени не только кассиру, но и покупателю. Более того, не забывайте, что благодаря автоматизации продаж вы получаете много инструментов для аналитики. При правильном использовании вы сможете узнать какие товары продаются лучше, какие хуже, определите сезонность спроса. На основе этих данных можно существенно повышать доходность магазина.

Смарт-терминал. Нашумевший вид онлайн-касс, представляет собой решение всё-в-одном. Он и продажу проведет и чек напечатает и все данные аккуратно в Налоговую отправит. Среди наиболее заметных: Атол Sigma, МТС Касса и Эвотор. Все предлагают свои аппараты по приблизительно одной цене, в районе 10-20 тысяч рублей. В цену также будет входить банковское обслуживание и другие приятные мелочи.

Кассовое ПО + ноутбук + фискальный регистратор (ФР). Вариант для тех, кто хочет собрать свою кассу мечты самостоятельно. Выбираете подходящий компьютер или ноутбук, приобретаете программу, приобретаете ФР. Каждый компонент данной системы можно выбрать по кошельку и потребностям. Из кассовых программ подойдут Frontol Simple или 1C: Розница.

Автономная касса - АТОЛ 91Ф, Дримкас Ф, Меркурий-115Ф. Для тех, кто хочет дешево и сердито. Внешне они похожи на огромные калькуляторы, то есть там есть физические кнопки и маленький экран. Все продажи проводятся как свободная продажа (то есть вы фиксируете только сумму продажи), либо вводите специальные коды товаров, чтобы вбить их в чек. Довольно компактные кассы, делают почти все тоже самое, что и смарт-терминалы, только ручной работы работы требуют больше. А еще феноменальной памяти.  Если у вас будет больше 50-100 товаров, то запоминание кода для каждого товара превратится в ежедневную каторгу.


Вернуться к списку